Sul mangiare pre sono passato da un eccesso all'altro probabilmente. Fino a Settembre facevo colazione giusta ( non qualche zucchero buttato lì ma bello apparecchiato r.con la TV accesa ) anche per fare 8 km.
Ora ho fatto lenti di 20 km totalmente a digiuno ( solo acqua e caffè amaro dopo cena leggera e proteica ) e stavo benissimo .
Lato allenamento e metabolico da vantaggi e svantaggi quindi è da valutare in base al proprio obiettivo. Però mi ha permesso di accorciare tanto i tempi e di avere più kal da distribuire durante la giornata
10 k 38:43 ( 3:52/ km ) 16/02/25 Acireale
Mezza 1:25:16 ( 4:02/km ) 19/01/25 Ragusa
Maratona 3:03:03 ( 4:20/ km ) 23/02/25 Mdina
6 ORE 66.332 ( 5:25/km ) 20/10/24 Milano
Passatore 11:19 ( 6:47/km) 24/05/25
@lorevo puoi aumentare la quota di skyr (nemmeno a farlo apposto io questa mattina due vasetti di skyr mila) o può essere che basti così, dipende dal resto. Alla fine quanto sei, 60kg? se stai sulle 90-100g di proteine al giorno un vasetto di skyr da solo sono già 13... magari con qualche granella varia ti diventano 20. Se nei pasti principali ne mangi un filo di più può essere anche che così vada bene e ci puoi mettere altro (carboidrati).
E' sempre la somma a fare il totale
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22) 21k 1h23.23(Roma Ostia '22) 42k 2h58.47 (Milano '22) 6h 70.4km (Grosseto '24)
lorevo ha scritto: ↑3 lug 2023, 21:35
Ma non sarebbe più logico aumentare la quota di skyr piuttosto che aggiungere ricotta (ho lo fortuna di avere sempre ricotta fresca vaccina in casa)
Certo che va bene, il mio era solo un suggerimento per variare. Un giorno una cosa un altro qualcosa di diverso...
tomaszrunning ha scritto: ↑3 lug 2023, 21:15
Mi piace condire la pasta, come fosse pesto o crema di noci... ma non sono italiano e posso fare 'ste porcherie
Adesso chiedo al mio amico chef che ne pensa
Anche @landhard è uno chef, giusto?
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago 42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
@shaitan 71kg, non riesco a schiodarmi da qui da mesi e mesi, che io corra 150km a mese o 300, che io mangi poco, molto, bene, male, oscilli di + o - 1 kg, da anni stavo tra 66 e 69, ora sono proprio bloccato.
In effetti con un pò di semi e frutta a guscio potrei stare sui 20g, sto proprio cercando una ricetta di muesli fatto in casa, quello che faccio io è molto empirico e non so se sbaglio. Poi credo che dovrò aumentare un pò i fiocchi d'avena.
@giokoallapalla si scusa io avevo capito di aggiungere quelle altre fonti allo skyr
Per esperienza posso dirti che dai periodi di stasi che sia come peso o come prestazioni di solito si esce facendo cambiamenti qualitativi e non quantitativi.
Il corpo tende ad adattarsi sempre e noi a stare bene nella confort zone.
Quindi non necessariamente meno kal e più km ( uscite da attività fisica in genere ) è la via. Prova a a variare quello che mangi, magari anche distribuzione dei macronutrienti,orari e frammentazione dei pasti ecc...
Anche la corsa la a digiuno...prova con poco ogni tanto e vedi come va
10 k 38:43 ( 3:52/ km ) 16/02/25 Acireale
Mezza 1:25:16 ( 4:02/km ) 19/01/25 Ragusa
Maratona 3:03:03 ( 4:20/ km ) 23/02/25 Mdina
6 ORE 66.332 ( 5:25/km ) 20/10/24 Milano
Passatore 11:19 ( 6:47/km) 24/05/25
Mi sono allenato praticamente sempre a digiuno perche' in genere la mattina presto facevo solo facili. Adesso che fa "caldo" mi tocca fare al mattino anche la qualita' (per dire...). Fin'ora, per i facili fino all'ora o poco piu', mi facevo bastare al massimo un caffe e 2 mandorle o uno yogurtino da bere se avevo qualche minuto in piu' ma ora, per la Q, penso che sia meglio mangiare qualcosa.
Che cosa vi viene in mente che mi possa coprire l'ora di corsa (oggi, per dire, il Garmin dice 660 Kcal) ma non mi rimanga pesante se preso massimo un quarto d'ora prima di uscire? Non ho problemi ne forti preferenze o antipatie...