* L'Angolo Vegetariano *

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Arla Utente donatore Donatore
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Arla »

EvaK, troppo buona!
Siamo fortunati che il lavoro e il posto in cui viviamo ci permettono certe scelte, non per tutti è così facile!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da runningmamy »

Matt21 ha scritto: 23 apr 2024, 21:04 Qualcuno di voi ha messo a colare lo yogurt prodotto in casa per fare il greco?
Se sì, mi sapreste dire come avete fatto?
Io ho comprato in un negozio di cinesi un colino in stoffa tipo chinoise, economico e filtra davvero bene,lo uso per fare lo spalmabile di kefir
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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Matt21
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Matt21 »

Grazie @runningmamy :D

Oggi ottimo piatto veg preparato da mia moglie: asparagi, tofu, semi di lino, granella di nocciole, pangrattato, crema con i gambi degli asparagi e tofu frullati... e non so quali altre diavolerie c'erano ma era buonissimo :mrgreen:

Immagine
10K 43'05" (03/'24) | HM 1h33'35" (10/'22)
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lilligas Utente donatore Donatore
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da lilligas »

trevor ha scritto: 4 apr 2024, 19:51 @EvaK Gnocchi ceci fatti in casa
Lattina di ceci
Scolare. Frullare
Aggiungere farina che si vuole fino a consistenza da tagliare gnocchi
Si possono fare con qualsiasi legume o verdura frullati

Qualche "formaggio" fatto in casa

Il più semplice è lo spalmabile facendo colare in una garza dentro un colino per almeno un giorno o due e aromatizzandolo cin sale e spezie (facoltative) lo yogurt di soia senza zucchero

Ricotta soia
Scaldare un litro latte soia fino a bollore
Spegnere e aggiungere 40 ml di limone. Riposare un'oretta poi filtrare con garza e colino
Dopo qualche ora mettere nella fuscella. Aggiungere sale (aromi se si vuole) e in frigo per qualche ora o tutta la notte meglio

Caciotta anacardi
120 gr. Anacardi ammollati una notte
1 cucchiaio succo limone
50 gr latte soia
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino amido mais
1 cucchiaino amido tapioca
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
Frullare tutto poi cuocere in pentolino antiaderente mischiando continuamente x 8/10 minuti
Mettere in bicchiere di vetro leggermente oliato e lasciare in frigo qualche giorno
Io la impano poi nei semi di sesamo nero ma facoltativo

Ricotta di mandorle
300 gr mandorle ammollate una notte
Frullare con 1 litro di acqua e portare a bollore. Spegnere aggiungere 40 gr limone e due pizzichi sale
Riposare un'ora poi filtrare con garza e colino per qualche ora
Mettere in fuscella la cagliata e lasciare in frigo una giornata o due

Eventualmente ci sono altre ricette

@shaitan si, integro la b12
Quante ricette buone trevor, grazie.
Anch'io, che mangio vegetale dallo scorso ottobre integro con Vitamina B12, 50 mcgr al giorno come suggerito da Silvia Goggi di EssereAnimali che seguo e apprezzo molto.
Gli Omega3 veg per ora non sto' integrandoli, mangio frutta secca e adoro I fogli di Alga Nori da mangiare al naturale anche se non eccedo per evitare il sovraccario di iodio, senno' ne mangerei 3/4 al giorno :sbav:
Devo invece migliorarmi nel cucinare I legumi per evitare additivi e contenitori inutili, uso spesso quelli in lattina o nei contenutori pack di carta mista a plastica, devo cucinare di piu' quelli secchi in pentola a pressione da congelare come ha scritto @EvaK :thumleft:
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
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lilligas Utente donatore Donatore
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da lilligas »

trevor ha scritto: 19 apr 2024, 18:37 Questa sera pizzata veg + antipasti veg

Humus
Torta salata con crema di melanzane e pomodorini
Tartufi di tofu pomodori secchi lievito alimentare
Falafel con maionese
Tagliere con spalmabile di soia
Formaggette di anacardi con e senza noci
Ricotta di soia
Ricotta di mandorle
Salame veg
Brioche al pesto

Tutto fatto in casa (non da me!)

Immagine degli antipasti
Immagine
Che meraviglia :beer:
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Gert
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Gert »

Buongiorno care e cari,

Dopo aver fatto caso al mio regime alimentare medio, mi accorgo che l'apporto proteico è (non di rado) inferiore al fabbisogno, soprattutto perché mi capita spesso di mangiare fuori di casa e non è così facile trovare alimenti vegani proteici in giro.

Vorrei quindi valutare se e quali integratori proteici, a base vegetale, integrare nella mia dieta. Hanno uguale valore rispetto a quelli provenienti da animali?

Consigli sui prodotti? Strategie? Spunti?

grazie:)

Francesco
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shaitan
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da shaitan »

Mah il valoro biologico delle proteine in polvere di soia non è uguale alle whey derivate dal latte non è male dai. Editerei invece quelli derivate da canapa, piselli etc

Io come snack proteici uso molto le gallette di legumi o i brownies di cui si parlava prima. Ovviamente di porti dietro anche carbo non solo proteine

Però questi problemi me li farei eventualmente solo con una dieta 100% vegana che non so se è il tuo caso.

Altrimenti hai altre leve su cui agire
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
Gert
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Gert »

Grazie Shaitan,

La mia alimentazione è quasi del tutto vegana (le uniche eccezioni sono: mezza tazza di kefir la mattina nella quale metto l'aveva, semi e frutta, e qualche uova a settimana). Per qualche gg ho provato a calcolare quante proteine assumo: sono abbastanza poche rispetto al mio fabbisogno, anche perché mangio molti legumi ma, anche alla luce della necessità di tenere sotto controllo l'apporto calorico complessivo, non posso abusarne. Mangio anche tofu, seitan e tempeh - e devo dire che non mi dispiacciono affatto - ma ovviamente trovarli nei pasti fuori casa non è così facile.

Quindi ho pensato di integrare con le proteine nei giorni in cui mi rendo conto che non ho rispettato il mio fabbisogno complessivo.

Francesco
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shaitan
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da shaitan »

ok allora vai con quelle della soia...
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
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Gert
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Gert »

Ciao cari e care,

Sono stato in uno di quei negozi che vengono vitamine, prodotti per la palestra, ecc, per comprare le proteine in polvere.
Questa la mia richiesta: proteine in polvere vegane + ho chiesto se esistessero proteine in capsule da portare in giro quando ho trasferte di lavoro ecc.

Questi i prodotti che ho acquistato, su suggerimento del gestore

Immagine

Per quanto riguarda le proteine in polvere, mi ha consigliato queste "miste" in quanto più "complete": che ne pensate?
Per quanto riguarda le proteine da portare, mi ha dato questo prodotto, ma in realtà non so bene se corrisponde alla richiesta (ne quante ne devo prendere per arrivare alla mia dose nei pasti principale: 20/25 g)

Ecco cosa ci è scritto dietro:

Immagine

Cosa ve ne pare?

Grazie,

Francesco

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