
* L'Angolo Vegetariano *
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
- 
				lilligas  Donatore 
- Top Runner
- Messaggi: 8550
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: * L'Angolo Vegetariano *
@EvaK com'e' il procedimento preciso che usi per le polpette veg? Farina di ceci, verdure, quanta acqua per impastare? E poi frulli tutto insieme? Grazie, volevo provarli anch'io a farli  
			
			
									
						
							
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
			
						50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
- 
				EvaK  
- Guru
- Messaggi: 3885
- Iscritto il: 6 feb 2017, 8:56
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Ah no io faccio tutto un po’ a caso, con quello che ho. O farina di legumi (60 gr) o 200 gr del vasetto precotti. Le lenticchie non sto nemmeno a frullarle, basta impastare a mano. Verdure uso avanzi o cose che ho in casa, creo delle palline di consistenza adeguata e cuocio! 
Io non cucino… assemblo cene nel modo più veloce possibile …. Arrivando a casa alle 19:45 il tempo è sempre insufficiente
			
			
									
						
							Io non cucino… assemblo cene nel modo più veloce possibile …. Arrivando a casa alle 19:45 il tempo è sempre insufficiente
PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
			
						Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
- 
				lilligas  Donatore 
- Top Runner
- Messaggi: 8550
- Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
- Località: Arezzo
Re: * L'Angolo Vegetariano *
@EvaK grazie mille   allora devo solo trovare la consistenza giusta
 allora devo solo trovare la consistenza giusta  
			
			
									
						
							 allora devo solo trovare la consistenza giusta
 allora devo solo trovare la consistenza giusta  
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
			
						50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
- 
				Gert
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 707
- Iscritto il: 31 ago 2021, 16:13
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Buongiorno care e cari,
Mi hanno regalato il piccolo macchinario per fare formaggi e yogurt (anche vegani) a casa e oggi lo vorrei provare. Secondo voi c'è un modo più o meno scientifico per capire qual è la composizione in termini di macronutrienti dei prodotti finali? Certo i prodotti da cui si parte danno un'indicazione, ma poi non ho idea se la composizione finale corrisponde a quella iniziale
			
			
									
						
							Mi hanno regalato il piccolo macchinario per fare formaggi e yogurt (anche vegani) a casa e oggi lo vorrei provare. Secondo voi c'è un modo più o meno scientifico per capire qual è la composizione in termini di macronutrienti dei prodotti finali? Certo i prodotti da cui si parte danno un'indicazione, ma poi non ho idea se la composizione finale corrisponde a quella iniziale
PB Mezza Maratona: 1:40:01, Roma, 2024
			
						- 
				shaitan  
- Top Runner
- Messaggi: 20278
- Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Sono esattamente gli stessi macro di quelli che metti all'inizio se non filtri lo yogurt...
Se ci metti 1 l di latte/soia più un vasetto di yogurt/ soia prendi i macro del latte ci sommi quelli dello yogurt e dividi per il numero di vasetti.
Nulla si crea dal nulla e nulla di distrugge senza creare nulla
			
			
									
						
							Se ci metti 1 l di latte/soia più un vasetto di yogurt/ soia prendi i macro del latte ci sommi quelli dello yogurt e dividi per il numero di vasetti.
Nulla si crea dal nulla e nulla di distrugge senza creare nulla
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
			
						5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
- 
				Gert
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 707
- Iscritto il: 31 ago 2021, 16:13
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Grazie,
Il fatto è che voglio farlo tipo "greco", quindi con la colatura lenta
			
			
									
						
							Il fatto è che voglio farlo tipo "greco", quindi con la colatura lenta

PB Mezza Maratona: 1:40:01, Roma, 2024
			
						- 
				shaitan  
- Top Runner
- Messaggi: 20278
- Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Quello è un po' un problema perché oltre all'acqua non so quanto e cosa trattieni
			
			
									
						
							Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
			
						5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
- 
				Gert
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 707
- Iscritto il: 31 ago 2021, 16:13
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Chissà, anche perché di base lo yogurt greco dovrebbe essere mediamente più proteico di quello "normale". Mi chiedevo: non esistono strumenti da usare a casa per rilevare qual è la composizione del cibo, dal punto di vista dei macronutrienti, vero?:)
			
			
									
						
							PB Mezza Maratona: 1:40:01, Roma, 2024
			
						- 
				shaitan  
- Top Runner
- Messaggi: 20278
- Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Eh purtroppo no, se no scopriremmo anche quante fesserie ci sono scritte sulle etichette dei prodotti  
  
 
			
			
									
						
							 
  
 
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
			
						5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
- 
				EvaK  
- Guru
- Messaggi: 3885
- Iscritto il: 6 feb 2017, 8:56
Re: * L'Angolo Vegetariano *
Credo che se si decide per i prodotti home Made sia necessario accettare un po’ di imprecisione. Tanto non siamo macchine e il nostro fisico è più elastico di quanto pensiamo. Occhio e croce calcola I macro di quello che compri già fatto, il metodo industriale fa comunque la stessa cosa. Della colatura
			
			
									
						
							PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
			
						Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
