Non è male è sicuramente comodo, anche se a farselo da soli (usando proteine in polvere se si vuole, ma anche solo un latte più concentrato o aggiungendoci uno yogurt greco) non è poi così lungo.
Ad esempio io stamattina ho fatto
500g latte di soia 50g pro (50 per 1l)
75g avena
10g semi di chia
1 cucchiaio miele
ovviamente più calorico per le quantità ma come divisione dei macro non è così lontano
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22) 21k 1h23.23(Roma Ostia '22) 42k 2h58.47 (Milano '22) 6h 70.4km (Grosseto '24)
La scelta è di tipo pratico e non economico.... anche se onestamente non mi pare nemmeno che costi una cifra esagerata.
L'importante è sapere che nutrizionalmente è OK e non ci sono troppe schifezze dentro
Grazie
È da qualche settimana che per colazione mangio il porridge overnight con latte di soia. Ci aggiungo semi di girasole, di zucca, un cucchiaino di miele e della frutta o marmellata.
Devo dire che mi ha cambiato la vita. Ci ho messo più di 40 anni a capire che la classica colazione dolce non è proprio l'ideale. Prima mangiavo molto di più, avevo sempre fame già a metà mattinata e di conseguenza arrivavo a pranzo affamato. Adesso, invece, arrivo all'ora di pranzo senza problemi.
Preparo 4 porzioni la domenica sera. Venerdì e sabato mangio yogurt (di soia) con semi e un frutto. La domenica "colazione libera" in base al programma corsaiolo.
Ho provato il porridge una domenica prima di correre e anche qui ho notato un cambiamento positivo.
è ottimo grantuking, io non so perché il porridge con latte di soia lo preferisco caldo mentre overnight lo faccio con lo yogurt greco, ma è solo abitudine
però uso i semi di Chia invece che di girasole
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22) 21k 1h23.23(Roma Ostia '22) 42k 2h58.47 (Milano '22) 6h 70.4km (Grosseto '24)
Metto in un contenitore 500 grammi di fiocchi di avena, 1 litro di latte di soia (senza zucchero) e della cannella in polvere a sentimento. Mescolo il tutto e metto in frigo.
Al mattino peso 375 grammi, aggiungo i semi di girasole e zucca (circa 15 grammi in totale), un cucchiaino di miele e un frutto o della marmellata (senza zucchero). Mescolo ed è pronto.
Onestamente, non so se 500 grammi e 1 litro siano la proporzione corretta, ma io mi ci trovo bene.